Найти тему
33,7 тыс подписчиков

Помимо куличей, к празднику готовят творожную пасху. Сказать, что это обычная творожная масса, будет не совсем верно. Прежде всего, потому, что пасха бывает как минимум 3 типов:


·   обычная;

·   заварная;

·   запеченная.

🔸 Но для любой из них творог должен быть свежим, сухим, однородным и с высоким процентом жирности. Поэтому перед приготовлением сложите творог в марлю, оставьте под небольшим грузом или подвесьте, чтобы убрать сыворотку.

🔸 Творог дважды протирают через металлическое сито, а уж потом из воздушной творожной массы можно готовить пасху. Я иногда пробиваю погружным блендером, хотя масса получается не такой нежной, как протертая.

🔸 Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку. Он получится мятый, давленый, вязкий.

🔸 Если в рецепте есть сливки, то они должны быть жирные, не ниже 30%.

🔸 Сливочное масло кладут мягкое, пластичное, не ниже 82% жирности.

🔸 Добавки могут быть любыми на ваш вкус. Но обычно - это изюм и миндаль. Хотя я делала и с сушеной клубникой, и с шоколадом, и с имбирными цукатами. По-всякому вкусно.

Помимо куличей, к празднику готовят творожную пасху. Сказать, что это обычная творожная масса, будет не совсем верно.
Около минуты
897 читали