12 подписчиков
Галета с иваси.
Хотите узнать секретный рецепт знаменитой галеты с иваси? Тогда сохраняйте этот пост, чтобы приготовить её!
• Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте сливочное масло, нарезанное на кубики, соль и порубите
ножом. Понемногу добавляйте воду и слегка вмешивайте её в тесто. Месить всё тесто не нужно. Заверните в
пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
• Иваси разломайте вилкой на кусочки. Томаты достаньте из масла и нарежьте полосками. Цукини нарежьте
соломкой.
• Раскатайте тонко тесто для галеты. Можно сделать большую или 2 поменьше.
• Оставляя край, который нужно будет потом подгибать (примерно 3–4 см), намажьте центр галеты соусом песто.
Разложите сверху цукини, томаты и рыбу.
• Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и посолите. Затем заверните края галеты по направлению к
центру. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 20–30 минут (тесто должно зарумяниться). Готовую
галету посыпьте листиками базилика.
Секретное блюдо от «Доброфлот» готово!
Приятного аппетита!
Около минуты
20 апреля 2022