Найти тему
1964 подписчика

Вот уже и первая зелень на огороде появилась. Щавель только вылез. Думаю, через неделю уже можно будет щи зеленые сварить. Батун хорошо подрос. В воскресенье нажарю пирожки с яйцом и луком. Внуки приедут, старший обожает такие пироги.


Рядышком со щавелем растет лук Уксун (Косой). Замечательный лук со вкусом чеснока. Отличная приправа к горячим блюдам, и в супчике не будет лишним. Да и свежим поесть неплохо. У него нет острого лукового вкуса. Пока молодой, листочки нежные. Витамины сейчас нужны, а овощей свежих еще нет.

К середине-концу мая листья у него начнут грубеть. В пищу уже будет непригодный, но можно будет его посолить, и использовать зимой как приправу. Кому интересно, можете рецепт засолки лука на зиму посмотреть на сайте.

Из многолетних луков еще выращиваю многоярусный. Мне нравится выращивать многолетние луки, потому что за ними, практически, ухаживать не надо.
Около минуты
321 читали