Найти тему

Рецепт теста без глютена для заливного пирога.


Начинку берите ту, что любите, у меня мясо с грибами и картошкой.

Для теста потребуется:

1 банка сметаны , жирн.15%,

2 крупных яйца,

около 1,5 стакана смеси для блинов Гарнец или чуть меньше пшеничной муки,

1-2 щепоки соли,

0 5 ч.л. разрыхлитель .

Ставим разогревать духовку до 175-180 градусов

В это время готовим начинку и смазываем форму для пирога растительным маслом .

Готовим тесто (ингредиенты комнатной температуры).

В миске смешиваем сметану, яйца, соль.

Отдельно смешиваем часть муки с разрыхлителем и всыпаем её в сметану с яйцами, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, понемногу подсыпаем ту, муку, что оставили. Тесто должно быть густым но, чуть-чуть растекаемым.

Выкладываем половину теста на дно формы, распределяя его по равномерно. Выкладываем начинку по всей поверхности теста, отступая от краёв около 0,5 см. Сверху выкладываем остальную часть теста, распределяя по всему пирогу.

Выпекаем до готовности мин 30.

#безглютена
Около минуты