Найти тему

Шпинатный хлеб


При выпечке этого хлеба используется и обычная, и цельнозерновая мука. Результат просто отличный - хлеб мягкий, отлично поднимается. Идеальный вариант для разного рода бутербродов и сэндвичей, кстати

Я использовала здесь свежий шпинат, но вне сезона вы можете спокойно задействовать и замороженный. Его нужно будет обязательно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

На одну большую буханку или три маленьких:

170 г шпината свежего

180 г молока

1 ст.л. меда

1/2 ч.л. соли

1 яйцо

400 г муки вс

125 г цельнозерновой пш муки

21 г прессованных дрожжей

60 г сливочного масла

Бланшируем листья в кипятке с добавлением уксуса (1 ст.л. на 1 литр воды) в течение 30-40 секунд. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем стечь и слегка отжимаем жидкость.

Кладем в стакан блендера, добавляем молоко, мед и соль, пробиваем погружным блендером.

Смешиваем оба вида муки. Добавляем с дрожжами. Вносим яйцо, мягкое масло и шпинатную смесь.

Замешиваем однородное нелипкое тесто. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1-2 часа.

Формовка по желанию

Оставляем на расстойку примерно на 40 минут. Затем ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем хлеб до готовности и румяной корочки, около 30 минут.

🗯А вы какие овощи используете в выпечке?
Шпинатный хлеб При выпечке этого хлеба используется и обычная, и цельнозерновая мука. Результат просто отличный - хлеб мягкий, отлично поднимается.
1 минута