Найти тему

Привет друзья!


Меня зовут Антон, я отец троих замечательных спиногрызов и "нервотрепателей". А так же муж замечательной женщины "Мисс Новороссийск-89". Ну а кроме шуток, я домашний пивовар с пока еще с 2-х летним стажем.

Вообще, с пивом связана практически вся моя сознательная жизнь, наверное дают о себе знать мои немецкие корни. Всё началось с открытия пивнушки в 2015 году. До открытия магазина я немного знал о пиве, хоть и употреблял его периодически. Моё серьезное знакомство с этим замечательным напитком началось с дегустации различных сортов, когда я ходил по пивнушкам, мониторил ассортимент и цены конкурентов. Вот тогда-то я и понял, что пиво бывает не только темным, светлым и нефильтрованным. Я думаю многие пиволюбы хоть раз задумывались о том, как вообще варят это пиво и можно ли сделать его дома.

У меня у самого было несколько попыток погрузиться в этот процесс, но всё заканчивалось на прочтении какой-нибудь статьи о пивоварении, о том какой это трудоёмкий и сложный микробиологический процесс. Знаете, это как начать учить иностранный язык с нудной грамматики и артиклей, можно сразу заскучать и бросить.

Так после продажи своего магазина в конце 2019 года, у меня появилось немного больше свободного времени, и мой друг Жека, который тоже загорелся этой идеей, можно сказать убедил меня рискнуть и попробовать. Мы так сильно любили его, что не представляли свою жизнь без пива. Вооружившись 20л кастрюлей, чиллером, гидрозатвором и термометром - мы сварили 5 л своего пива...
1 минута