Найти тему

Шоколадные трайфлы с вишней 🍒


Бисквит шоколадный:

Сахар – 150 г

Яйцо – 100 г (2 шт категории С1)

Молоко – 120 г

Растительное масло – 100 г


Мука – 120 г



Кипяток – 120 г

Яйцо с сахаром перемешать, добавить все остальные продукты, кроме кипятка. Вымешать до однородного состояния. Влить кипяток, быстро перемешать. Разлить в пласт на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент. Выпекать при температуре 180°С. Охладить, вырезать бисквитики нужной формы.

Компоте из вишни:

Сахар - 70 + 30 г

Вишня свежемороженная без косточки - 300 г


Засыпать вишню сахаром (70 г), оставить на 2 часа. Нагреть вишню с сахаром до температуры не выше 45°С, всыпать дождиком пектин, перемешанный с сахаром (30 г), проварить 2 минуты. Охладить.

Крем на белом шоколаде со сметаной:

Сметана - 200 г



Сметану нагреть в микроволновой печи, добавить шоколад и перемешать до полного растворения продуктов. Охладить до 40°С. Сливки взбить до полуготовности (консистенция талого мороженого) и перемешать с шоколадно-сметанной массой.

Сборка:

На дно стакана положить бисквит, затем слой крема, слой компоте, опять бисквит. Декорировать кремом,  какао алкализованным перемешанным с кукурузным крахмалом, и консервированной вишней.
Шоколадные трайфлы с вишней 🍒  Бисквит шоколадный:  Сахар – 150 г Яйцо – 100 г (2 шт категории С1) Молоко – 120 г Растительное масло – 100 г Какао – 50 г Мука – 120 г Разрыхлитель – 6 г Ванилин...
1 минута
149 читали