2511 подписчиков
Шоколадные трайфлы с вишней 🍒
Бисквит шоколадный:
Сахар – 150 г
Яйцо – 100 г (2 шт категории С1)
Молоко – 120 г
Растительное масло – 100 г
Мука – 120 г
Кипяток – 120 г
Яйцо с сахаром перемешать, добавить все остальные продукты, кроме кипятка. Вымешать до однородного состояния. Влить кипяток, быстро перемешать. Разлить в пласт на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент. Выпекать при температуре 180°С. Охладить, вырезать бисквитики нужной формы.
Компоте из вишни:
Сахар - 70 + 30 г
Вишня свежемороженная без косточки - 300 г
Засыпать вишню сахаром (70 г), оставить на 2 часа. Нагреть вишню с сахаром до температуры не выше 45°С, всыпать дождиком пектин, перемешанный с сахаром (30 г), проварить 2 минуты. Охладить.
Крем на белом шоколаде со сметаной:
Сметана - 200 г
Сметану нагреть в микроволновой печи, добавить шоколад и перемешать до полного растворения продуктов. Охладить до 40°С. Сливки взбить до полуготовности (консистенция талого мороженого) и перемешать с шоколадно-сметанной массой.
Сборка:
На дно стакана положить бисквит, затем слой крема, слой компоте, опять бисквит. Декорировать кремом, какао алкализованным перемешанным с кукурузным крахмалом, и консервированной вишней.
1 минута
13 апреля 2022
149 читали