2515 подписчиков
Шампиньоны по-строгановски.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем 1 луковицу, нарезанную очень тонкими полукольцами. Обжариваем до прозрачности и лёгкой золотистости.
К луку добавляем 300 г шампиньонов (любые грибы), порезанных крупной соломкой. Тушим до готовности грибов (примерно 15 мин.) помешивая.
В 0,5 стакане холодной воды разводим 1 ст. л. муки (или крахмала), чтобы не было комков.
В сковороду с грибами и луком добавляем 200 мл. сметаны (кефира), жидкую муку (крахмал), 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла, чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Тушим до загустения соуса.
Подаём с любым гарниром как самостоятельное блюдо или в качестве грибного соуса.
Из заявленного количества ингредиентов получилось 4 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще о грибах:
Готовим вешенки и шампиньоны.
Около минуты
13 апреля 2022