Найти тему
2515 подписчиков

Шампиньоны по-строгановски.


На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем 1 луковицу, нарезанную очень тонкими полукольцами. Обжариваем до прозрачности и лёгкой золотистости.

К луку добавляем 300 г шампиньонов (любые грибы), порезанных крупной соломкой. Тушим до готовности грибов (примерно 15 мин.) помешивая.

В 0,5 стакане холодной воды разводим 1 ст. л. муки (или крахмала), чтобы не было комков.

В сковороду с грибами и луком добавляем 200 мл. сметаны (кефира), жидкую муку (крахмал), 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла, чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Тушим до загустения соуса.

Подаём с любым гарниром как самостоятельное блюдо или в качестве грибного соуса.

Из заявленного количества ингредиентов получилось 4 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще о грибах:



Готовим вешенки и шампиньоны.
Около минуты