179 подписчиков
Рецепт теста:
яйца — 2 шт(плюс еще одно яйцо для смазывания самсы),
кефир теплый —1 ст,
соль — 1 ч.л,
растит.масло — 3 ст.л,
сода — 0,5 ч.л,
лим.кислота — щепотка,
мука — 3,5-4 стак.
НАЧИНКА:
фарш(любой) — 0,5 кг, картофель(натереть на круп.терке)-2 шт.,
лук — 3 шт(порезать мелко кубик.), соль — по вкусу,
перец черн.молот.— по вкусу, сухие приправы — 0,5ч.л.
Приготовление:
замесить тесто и отставить в сторону на 1 час .отдохнуть.
Тесто разделить на колобочки, тонко раскатать в середину положить
1 ст.л фарша,положить на противень, смазанный растит.маслом, сверху смазать яйцом, выпекать при 200град, 30 мин(если самса сверху не подрумянилось, добавить еще 10 мин.
Тесто получилось вкусное, легкое,а самса такая аппетитная, приготовьте и вы, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 апреля 2022