Найти тему
8 подписчиков

"Анфлераж". Такое интересное французское слово...


Впервые мне открыл его Зюскенд, на 3 курсе журфака. Тогда Я проглотила книгу "Парфюмер" буквально за вечер, а за второй написала по ней курсовую.

 Анфлераж казался сюрром (в контексте человеченки так вообще)😅. Но, оказывается, и в 21 веке ему нашлось место и применение. Правда, в промышленном масштабе получать эфирные масла путем экстракции твердым говяжьим жиром - это слишком затратно и трудоемко. Расскажу чуть про саму процедуру: животный жир наносят тонким слоем на основу. Поверх жира помещают сырье (пахучие части растений, например лепестки). Сырье выдерживают некоторое время, пока жир не впитает в себя максимально возможное количество эфирного масла, затем заменяют новым. Процедура повторяется до максимально возможного насыщения жира. Полученный жир, насыщенный эфирными маслами, называют ароматической помадкой. Потом ее нагревают, смешивают со спиртом и получают магический эфир. Информацию. Энергию.

Уверена, есть такие мегакрутые секретные лабаратории, которые понимают, как тонко и широко одновременно можно использовать такое природное знание.

Даже в линейке компании, в которой я приобретаю эфирные масла, ещё недавно были абсолюты. Более густые, более концентрированные и более действенные во всех смыслах эфиры. ДУхи. Но дистилировать, конечно, проще, и способом много разных, поэтому анфлеражное сырье вскоро не сыскать будет простому потребителю.

#эфирныесекретики #аромамасла
"Анфлераж". Такое интересное французское слово...  Впервые мне открыл его Зюскенд, на 3 курсе журфака. Тогда Я проглотила книгу "Парфюмер" буквально за вечер, а за второй написала по ней курсовую.
1 минута