Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Никто из домашних даже не заметил, что котлеты я приготовила практически без мяса. А все благодаря одной простой хитрости, которая помогла сэкономить мне, поможет и вам.


На вид точь-в-точь, как обычные котлеты, которые готовлю к гарнирам, но вот мяса в них минимум.

Ингредиенты

✅Капуста свежая – 500 грамм;

✅Фарш (мясной или куриный) – 600 грамм;

✅Яйцо – 1 штука;

✅Лук репчатый – 2 штуки;

✅Соль – по вкусу примерно 1 ложка чайная;

✅Черный перец – по вкусу.

Так же моно добавить при желании приправы и специи на свое усмотрение.

Капусту нарезать, а затем измельчить при помощи блендера или кухонного измельчителя. Затем добавить измельченную капусту в фарш.

Лук так же измельчить в блендере или измельчителе. Перемешать. Не забыть про яйцо, соль, перец, специи. Вымешать до однородности.

Затем котлетки обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Затем накрыть сковороду крышкой, добавить полстакана бульона, накрыть крышкой и потомить 10 - 15 минут на минимальном огне.

Котлеты готовы. Вернее не котлеты, а капустники. Только пусть это будет нашим секретом!

Приятного аппетита!
Около минуты
9156 читали