Найти тему

Я долго не понимала слова институтского преподавателя: "Воспитание - всегда положительно направленный процесс".


"А как же тогда воспитание бандитов?" - думала я. Бандитские шайки готовят же для себя молодое пополнение? Воспитывают же, как считают нужным? Разве не так?

Или, возьмём сегодняшнее время, когда молодчики полка "Азов" тоже занимались "воспитанием" детей в военно-патриотических лагерях. /оговорюсь, что в обыденной жизни мы часто используем термин "воспитание" не по назначению: "Вот воспитали тунеядца себе на голову!", "Она воспитывала ребёнка одна, без мужа", что допустимо, хотя и не соответствует научному определению данного термина/.

Профессор нарисовал картинку, на которой показал, что воспитание - стремление сформировать из человекоподобного существа Человека. /я нарисовала утрированную картинку))), извините/Это всегда стремление вверх, к высоким нравственным ценностям.

А вот при отсутствии воспитания, человекоподобное существо быстро скатится вниз (скатиться всегда легче, некоторые "воспитатели" ещё и помогут), и станет звероподобным существом, зверем. Подобным "воспитателям" на своих воспитанников наплевать.


______________

Уважаемый читатель, не набило ли Вам оскомину слово ВОСПИТАНИЕ? Понимаете ли Вы его смысл?
Я долго не понимала слова институтского преподавателя: "Воспитание - всегда положительно направленный процесс". "А как же тогда воспитание бандитов?" - думала я.
1 минута
197 читали