6 подписчиков
Про соусы заправки для КИМЧИ И КАКТУГИ (редька дайкон), Ферментированные продукты...
Кимчи ?-это уникальный ферментированный продукт,который возник в естественных условиях окружающей среды и традиционных навыков приготовления пищи. Само слово КИМЧИ как пологают происходит от китайского (chimhae) что значит- пропитанные овощи 🥬🥒🥦🧄🌶️
Кимчи удовлетворит любого, так как оно включает в себя 5️⃣ вкусов: сладкий,кислый,соленый, острый и пикантный.
Для приготовления заправки нам понадобится.
Капуста пекинка 1кг(залить круто солёной водой)
Заправка
Вода 300
Рисовая мука ( можно заменить крахмалом)2ст.л
Сварить густой клейстер
Паприка 3ст.л, острый халапенью 1с.т, имбирь 1ст.лсахар 4ст.л,соль 1ст.лчеснок молотый 1.5 головки, рыбная вода для КИМЧИ 3ст.л, лук зелёный пучок (порезать перьями),паста анчоусная.капусту через сутки промыть от соли , каждый лист протереть заправкой, сложить все в контейнер,убрать в холодильник, на следующий день можно лакомится .приятного аппетита 🙏
Около минуты
13 апреля 2022