68,5 тыс подписчиков
Раз вы не делитесь со мной, я сделаю это за вас!!
Недавно я просила хозяюшек помочь мне определиться с рецептом пасхального кулича. Хотелось получить проверенный временем рецепт. Но все пожадничали или поленились написать.
Я нашла! Хочу рассказать его вам. Вдруг есть те, кто хочет испечь домашнюю пасочку, но не имеет "вкусного" рецепта?!
Итак, рецепт:
мука - 800 гр.
молоко - 250 гр.
дрожжи сырые - 30 гр.
сахар - 250 гр. (2-3 ст.л. в опару, остальное - в яйцо)
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 150 гр.
масло раст. - 30 гр.
сметана 20% - 70 гр.
ванильный сахар - 2 ч.л.соль - 0,5 ч.л.
изюм - 120 гр.
Приготовление:
Замесить опару - сахар, мука, дрожжи, молоко. Поставить в теплое место, накрыть пленкой, должна подняться в 2-3 раза.
Замесить сдобу - сахар, яйца, соль, ваниль. Замешать.
Затем добавить раст. масло, сметану - перемешать. Далее предварительно замоченный, промытый и высушенный изюм.
Постепенно начать всыпать муку.
Смешать опару со сдобой. Вымешать. Постепенно всыпая муку (не более, чем указано в рецепте).
Далее - сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть, дать подойти в 2-3 раза.
Еще раз вымешать, разделить на шарики и выложить в смазанные маслом формы (наполняем формы тестом на 1/3). Еще раз дать постоять до увеличения теста в размерах (до краев формы).
Температура выпекания - 170 градусов, до готовности (проверять шпажкой).
Достать, смазать водой шапки, укутать и дать остыть.
Дальше - украшение!
1 минута
13 апреля 2022
1080 читали