Найти тему
68,5 тыс подписчиков

Раз вы не делитесь со мной, я сделаю это за вас!!


Недавно я просила хозяюшек помочь мне определиться с рецептом пасхального кулича. Хотелось получить проверенный временем рецепт. Но все пожадничали или поленились написать.

Я нашла! Хочу рассказать его вам. Вдруг есть те, кто хочет испечь домашнюю пасочку, но не имеет "вкусного" рецепта?!

Итак, рецепт:

мука - 800 гр.

молоко - 250 гр.

дрожжи сырые - 30 гр.

сахар - 250 гр. (2-3 ст.л. в опару, остальное - в яйцо)

яйцо - 3 шт.

масло сливочное - 150 гр.

масло раст. - 30 гр.

сметана 20% - 70 гр.

ванильный сахар - 2 ч.л.соль - 0,5 ч.л.

изюм - 120 гр.

Приготовление:

Замесить опару - сахар, мука, дрожжи, молоко. Поставить в теплое место, накрыть пленкой, должна подняться в 2-3 раза.

Замесить сдобу - сахар, яйца, соль, ваниль. Замешать.

Затем добавить раст. масло, сметану - перемешать. Далее предварительно замоченный, промытый и высушенный изюм.

Постепенно начать всыпать муку.

Смешать опару со сдобой. Вымешать. Постепенно всыпая муку (не более, чем указано в рецепте).

Далее - сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Накрыть, дать подойти в 2-3 раза.

Еще раз вымешать, разделить на шарики и выложить в смазанные маслом формы (наполняем формы тестом на 1/3). Еще раз дать постоять до увеличения теста в размерах (до краев формы).

Температура выпекания - 170 градусов, до готовности (проверять шпажкой).

Достать, смазать водой шапки, укутать и дать остыть.

Дальше - украшение!
Раз вы не делитесь со мной, я сделаю это за вас!! Недавно я просила хозяюшек помочь мне определиться с рецептом пасхального кулича. Хотелось получить проверенный временем рецепт.
1 минута
1080 читали