105,8 тыс подписчиков
🐖 КОТЛЕТКИ "ТРИ ПОРОСЕНКА" 🐖
Вкуснейшие сочные котлетки. Абсолютно ресторанно-гурманский вариант) 😋
Готовить несложно, ингредиенты самые доступные.
Рецепт вобрал в себя все наши предпочтения, лучше не придумать. 👍
Гости после поедания этих котлеток, как правило, впадают в гурманский экстаз. 😍
Вам понадобится:
Свинина фарш - 600 г, шампиньоны - 150 г, лук - 200 г, чеснок - 10 г, сыр - 150 г, бекон - 100 г, помидоры не крупные - 100 г, майонез или сметана - 60 г, растительное масло - 50 мл, специи для мяса - 5 г, зелень укропа - 10 г, соль и перец по вкусу.
Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания, переложить на тарелку, посолить и поперчить. ☝️
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать с майонезом.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать тонкими кружками.🍅
Фарш смешать с обжаренным луком и специями, посолить и поперчить.
Слепить из фарша 8 круглых котлеток, внутрь каждой положить обжаренные грибы.🍄
Обмотать каждую котлетку беконом по ее диаметру. 🐷
На котлетку положить немного тертого сыра, на сыр выложить помидорный кружок, на помидор положить чайную ложку майонезной смеси.
Выложить котлеты в форму для запекания и поставить их в духовку, разогретую до 220 ºС на 20 минут. 🔥
Затем вынуть форму и влить в нее 150 мл кипятка, на каждую котлетку выложить тертый сыр.✨
Запекать 12-15 минут.😋
Лучшие рецепты: Михайловская котлета. Год рождения 1912!
1 минута
13 апреля 2022
2620 читали