Найти в Дзене
505,3 тыс подписчиков

👩‍🍳 Сегодня открыли баночку варенья и наслаждаемся вкусом лета.


Этот рецепт варенья из слив на зиму идеально подойдет вам, если вы хотите сварить густое варенье с минимальным количеством сахара, с глубоким цветом и ароматом.

Как готовлю 👇

Беру 1 кг сливы и удаляю косточку и пересыпаю в таз.

Перемешиваю пакетик желфикса 2:1 с 2 столовыми ложками сахара.

Добавляю желфикс к сливе, перемешиваю и довожу до кипения.

Добавляю сахар, всего беру 0,5 сахара на 1 кг сливы.

Постоянно перемешиваю и довожу до кипения.

После закипания варю равно 3 минуты.

Снимаю пенку и раскладываю в чистые стерилизованные банки.

Храню такие банки при комнатной температуре.
Около минуты
17,1 тыс читали