505,3 тыс подписчиков
👩🍳 Сегодня открыли баночку варенья и наслаждаемся вкусом лета.
Этот рецепт варенья из слив на зиму идеально подойдет вам, если вы хотите сварить густое варенье с минимальным количеством сахара, с глубоким цветом и ароматом.
Как готовлю 👇
Беру 1 кг сливы и удаляю косточку и пересыпаю в таз.
Перемешиваю пакетик желфикса 2:1 с 2 столовыми ложками сахара.
Добавляю желфикс к сливе, перемешиваю и довожу до кипения.
Добавляю сахар, всего беру 0,5 сахара на 1 кг сливы.
Постоянно перемешиваю и довожу до кипения.
После закипания варю равно 3 минуты.
Снимаю пенку и раскладываю в чистые стерилизованные банки.
Храню такие банки при комнатной температуре.
Около минуты
13 апреля 2022
17,1 тыс читали