Найти тему
16 подписчиков

Блины получатся


Блины распространенное блюдо, простое в приготовлении, но... у меня долгое время не получалось приготовить блины так, чтобы они были не толстыми, мягкими и пористыми. Перепробовав множество рецептов и сменив кучу сковородок я поняла секрет. У каждой хозяйки свой рецепт блинов и свои секреты, если вы испытываете трудности при жарке блинов попробуйте мой рецепт, с ним блины получатся.

Итак, пропорции:

молоко - 3 стакана (250 мл полных)

кефир - 0,25 стакана

мука - 2 стакана

яйца - 2 шт.

сахар - 4 ст. ложки

соль - 0,5 ч. ложки

сода - 1 ч. ложка

масло растительное - 2 ст. ложка

Процесс:

Просеять муку и смешать сухие компоненты. В сухую смесь добавить, кефир, яйца, масло и постепенно молоко.

Накрыть тесто крышкой и оставить на полчаса. Я пробовала выпекать на чугунной сковороде и на тефлоновой, на вкус выбор сковороды не влияет. Поэтому думаю сковорода подойдет любая. Чем меньше теста - тем тоньше блин.😋
Блины получатся Блины распространенное блюдо, простое в приготовлении, но... у меня долгое время не получалось приготовить блины так, чтобы они были не толстыми, мягкими и пористыми.
Около минуты