16 подписчиков
Блины получатся
Блины распространенное блюдо, простое в приготовлении, но... у меня долгое время не получалось приготовить блины так, чтобы они были не толстыми, мягкими и пористыми. Перепробовав множество рецептов и сменив кучу сковородок я поняла секрет. У каждой хозяйки свой рецепт блинов и свои секреты, если вы испытываете трудности при жарке блинов попробуйте мой рецепт, с ним блины получатся.
Итак, пропорции:
молоко - 3 стакана (250 мл полных)
кефир - 0,25 стакана
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложка
Процесс:
Просеять муку и смешать сухие компоненты. В сухую смесь добавить, кефир, яйца, масло и постепенно молоко.
Накрыть тесто крышкой и оставить на полчаса. Я пробовала выпекать на чугунной сковороде и на тефлоновой, на вкус выбор сковороды не влияет. Поэтому думаю сковорода подойдет любая. Чем меньше теста - тем тоньше блин.😋
Около минуты
12 апреля 2022