27,5 тыс подписчиков
✔Виды протеина и их различие Часть1
Всем привет от человека, не употребляющего протеин, но было и время, когда вместо перекусов мне приходилось пить протеиновые коктейли. Сейчас использую протеин для приготовления высокобелковых вкусняшек.
Начну с того, что протеин-это не «какая то химия», как говорит моя мама, а обычный белок. Для людей, которые не могут добраться свою норму белка в день-protein-это отличный вариант, да и тем, у кого мало времени на приготовление пищи тоже прекрасно подойдёт! Поэтому давайте разберёмся какой протеин бывает и в чем их отличие?
Белок можно разделить на несколько видов:
1)По способу производства: гидролизат, изолят, концентрат
2)По источнику белка: сывороточный, соевый, яичный, казеин
Сегодня поговорим про первую группу протеинов:
-Концентрат-обычный извлечённый белок, в таком протеине содержатся и остатки жиров и углеводов, но и благодаря меньшей обработке такой протеин более доступен по цене.
-Изолят-помимо того, что белок извлекается из источника, он дополнительно фильтруется, благодаря чему протеин очищается от лишних жиров и углеводов
-Гидролизат-это частично «разрушенный» белок, благодаря процессу гидролиза белок расщепляется на отдельные аминокислоты, поэтому лучше и быстрее усваивается организмом.
Выбирая между концентратом, изолятом и гидролизатом я бы сразу откинула гидролизат, а выбирала лишь между изолятом и концентратом. Если вам не принципиальны углеводы, содержащиеся в изоляте, то по составу и цене это самый оптимальный вариант!
1 минута
22 апреля 2022
1099 читали