376 подписчиков
*Оранжевые кабачковые оладьи ПП-вариант*
Здравствуйте, дорогие подписчики.
Я - человек, выросший в деревне и юность моя пришлась на 90-е и 00-е,что не прошло бесследно) до сих пор в промышленных масштабах делаю летом заготовки на зиму, так как четко помню, что день год кормит!
Этот рецепт кабачковых оладий я готовила летом, но и зимой из замороженного продукта будет также вкусно. Данный рецепт можно адаптировать, как под кето так и под пп изменив лишь вид муки.
ИТАК, НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-300 грамм кабачка
-100 грамм сыра (для кето жирный - маасдам, сливочный, паулина гойа; для пп-сулугуни, адыгейский, лайт натура и тд)
-2 яйца
-3 ст л без горки муки (для кето - кокосовая, миндальная, абрикосовая и 0,5 ч л псиллиума, для пп-рисовая).
👆Вся мука продается в РФ и стоит не дорого, особенно из абрикосовых косточек.
-специи, соль, сухой чеснок
-масло для жарки.
👆Масло лучше распылять из спрея-дозатора.
Кабачок натереть, отжать лишнюю влагу. Кабачок и яйца пюрировать в блендере. Добавить все остальные ингредиенты, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать и обжаривать с двух сторон до готовности.
👆Чтобы получить оранжево-желтый цвет, в тесто надо добавить щепотку куркумы (щепотку, не больше).
Для соуса понадобится :
-сметана или йогурт 150 гр(лучше греческий)
-чеснок 1 зубчик
-зелень укропа
-соль, перец чёрный молотый
Чеснок, зелень измельчить, посолить, поперчить, соединить с йогуртом. Подавать к оладьям.
Это очень 😋 вкусно👍🏻
1 минута
12 апреля 2022