Найти тему

Предварительная расстойка или округление заготовок.


После того, как тесто разделили на части его нужно округлить и оставить на несколько минут отдохнуть. Для многих эти манипуляции с тестом кажутся лишними.

А зря☝️

💯Вам вряд ли удастся качественно и эффективно сформовать изделие, а правильная формовка, как вы знаете, - это не просто форма, формовка влияет на то, как тесто будет держать форму перед посадкой в печь, на форму готового хлеба, она влияет даже на то, прилипнет ваше тесто к корзинке или нет.

✔️После разделки куски теста имеет неправильную форму, иногда в процессе деления появляются небольшие кусочки- довески и это все нуждается в том, чтобы принять какую-то форму.

✔️Для этого куски теста округляют, чтобы потом было удобнее провести окончательную формовку.

✔️В результате предварительного округления у вас должна получиться гладкая округлая заготовка со слегка натянутой поверхностью. На поверхности теста не должно быть разрывов❗️

✔️Если ваше тесто порвалось в процессе округления – оставьте его в покое на несколько минут и после отдыха начните работать с ним снова.

💬А вы делаете предварительную формовку и округление?
Предварительная расстойка или округление заготовок. После того, как тесто разделили на части его нужно округлить и оставить на несколько минут отдохнуть.
Около минуты