Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Завтрак № 47, катайеф


Левант

Блинчики с начинкой, которые едят по всему региону: и в Ливане, и в Сирии, и в Палестине. Сначала замешивают сладкое, сахарное дрожжевое блинное тесто на молоке. Жарят из него маленькие оладушки, которые потом склеивают, пока они не до конца пропеклись, во в такие конверты.

Конверты эти начиняют всякой всячиной, но самая аутентичная начинка – это ашта (то есть практически каймак, сквашенные сливочные пенки), которую взбивают в крем с сахаром, сливками и молодым сыром акави и розовой водой, а сверху посыпают фисташками.

Вот только читая многочисленные интернет-рецепты, я так и не понял до конца, как они их там склеивают.
Завтрак № 47, катайеф Левант Блинчики с начинкой, которые едят по всему региону: и в Ливане, и в Сирии, и в Палестине. Сначала замешивают сладкое, сахарное дрожжевое блинное тесто на молоке.
Около минуты
946 читали