21,2 тыс подписчиков
Завтрак № 47, катайеф
Левант
Блинчики с начинкой, которые едят по всему региону: и в Ливане, и в Сирии, и в Палестине. Сначала замешивают сладкое, сахарное дрожжевое блинное тесто на молоке. Жарят из него маленькие оладушки, которые потом склеивают, пока они не до конца пропеклись, во в такие конверты.
Конверты эти начиняют всякой всячиной, но самая аутентичная начинка – это ашта (то есть практически каймак, сквашенные сливочные пенки), которую взбивают в крем с сахаром, сливками и молодым сыром акави и розовой водой, а сверху посыпают фисташками.
Вот только читая многочисленные интернет-рецепты, я так и не понял до конца, как они их там склеивают.
Около минуты
12 апреля 2022
946 читали