Найти тему
8 подписчиков

Как выбрать самые лучшие креветки!


ВАЖНО! Креветки при заморозке покрывают защитной ледяной оболочкой, глазурью. Это норма. Если ее не будет, креветка потеряет естественную внутреннюю влагу и станет сухой. Ледяной панцирь защищает креветку от контакта с кислородом и не допускает окисления мяса, провоцирующего «металлический» вкус. Введенный Роспотребнадзором СанПиН допускает наличие максимум 7% ледяной глазури на креветках.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Выбирая замороженные креветки, обращайте внимание на то, чтобы в упаковке не было слишком много льда и снега. Креветки не должны представлять собой смёрзшийся монолит льда, у вас должна быть возможность рассмотреть каждую креветку. Большое количество льда или ледяной крошки говорит о неоднократной повторной заморозке. Такие креветки лучше оставить в магазине.

У качественной и свежей креветки не должно быть пятен или повреждений на панцире.

Обращайте внимание на форму: Хвост качественной креветки загнут в виде крючка, если хвост прямой, значит, производитель заморозил несвежие креветки.

Если мясо готовой креветки имеет желтоватый оттенок, это может означать, что эта данная креветка перенесла какую-то болезнь при жизни и в таком случае её не стоит употреблять в пищу.
1 минута