Найти тему
53,9 тыс подписчиков

Этот рецепт даже прятать на долго нельзя. Совершу страшный проступок. Весна идет и с каждым днем все сильнее и сильнее колосится на просторах южных огородников эта вкуснячая трава под названием черемша. Если раньше ее собирали в горах Адыгеи и Краснодарского края и привозили на наш Ростовский базар, то сегодня уже научились ее выращивать в огороде.


Но это не главное! Главное в том, что идет весна. Зелень растет очень быстро и точно также пропадает. Ее много не купишь. Да и сразу же не употребишь. Когда идешь на базар покупаешь много всякой вкуснотеевке. И чтобы не пропало это чесночное счастье я засолил его и расскажу как.

Купил огромный пучок на базаре за 50 рублей. Помыл его. Перебрал от веточек и всякой бяки, которая попадает в процессе ее транспортировки и сбора. Обязательно помыть надо.

Порезал крупными частями. Ветки, листья. Стебли.

Сложил в бочонок, который мне достался после покупки соленых огурцов. И залил тем же рассолом из-под помидор и огурцов. Я их покупал в сетевом магазине. Рассол оставил специально для такого случая.

Прошло два дня. Просто не выдержал. Надо попробовать. На фото видно как переложил в стеклянную пиалку. И! Вкусно. Эх! Не хватает чекушки в данном случае! Ну в крайнем случае – картошки отварить. Весенний рецепт. Можно вместе с расслольчиком наминать.

Простой и жизненный рецепт. Каждый сможет его сделать. А вы покупаете черемшу к обеденному столу?
1 минута
1319 читали