Найти тему
47 подписчиков

Продолжаем нашу рубрику простых рецептов. Сегодня — фаворит Sveta Bondarchuk: паста с вонголе 🍝


Ингредиенты

Ракушки-венерки/500 г

Спагетти/160 г

Оливковое масло/50 мл

Чеснок/1 зубчик

Перец чили / ½ штуки

Белое сухое вино/40 мл

Петрушка/15 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

•Промойте вонголе и залейте их соленой водой. Оставьте на 20 минут, затем переложите ракушки в чистую холодную воду на 10 минут, чтобы избавиться от лишней соли.

•Отварите спагетти (варите на 2 минуты меньше, чем указано на пачке).

•Разогрейте в сковороде оливковое масло, на среднем огне обжарьте чеснок, затем добавьте измельченный чили и обжарьте до мягкости.

•Добавьте в сковороду моллюсков и вино, увеличьте огонь и накройте крышкой. Варите 2 минуты, встряхивая сковороду каждые 20 секунд.

•Слейте воду от спагетти, отлив около стакана воды в отдельную емкость. Добавьте спагетти в сковородку с вонголе и хорошо перемешайте. Если необходимо, подлейте немного воды от пасты.

•Добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Все готово ✅
Продолжаем нашу рубрику простых рецептов.
Около минуты