47 подписчиков
Продолжаем нашу рубрику простых рецептов. Сегодня — фаворит Sveta Bondarchuk: паста с вонголе 🍝
Ингредиенты
Ракушки-венерки/500 г
Спагетти/160 г
Оливковое масло/50 мл
Чеснок/1 зубчик
Перец чили / ½ штуки
Белое сухое вино/40 мл
Петрушка/15 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
•Промойте вонголе и залейте их соленой водой. Оставьте на 20 минут, затем переложите ракушки в чистую холодную воду на 10 минут, чтобы избавиться от лишней соли.
•Отварите спагетти (варите на 2 минуты меньше, чем указано на пачке).
•Разогрейте в сковороде оливковое масло, на среднем огне обжарьте чеснок, затем добавьте измельченный чили и обжарьте до мягкости.
•Добавьте в сковороду моллюсков и вино, увеличьте огонь и накройте крышкой. Варите 2 минуты, встряхивая сковороду каждые 20 секунд.
•Слейте воду от спагетти, отлив около стакана воды в отдельную емкость. Добавьте спагетти в сковородку с вонголе и хорошо перемешайте. Если необходимо, подлейте немного воды от пасты.
•Добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Все готово ✅
Около минуты
12 апреля 2022