31 подписчик
Готовим заварной крем
Яйцо – 2шт
Молоко – 85г
Сливки – 65г
Масло сливочное – 50г
Крахмал – 10г
Сахар – 65г
Ваниль по вкусу
Яичные желтки смешиваем венчиком с крахмалом. Добавляем сахарный песок, перемешиваем до однородного состояния. Молоко с ванилином или ванилью доводим в сотейнике до кипения. Выливаем 1\3 горячего молока в яичную смесь. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Выливаем получившуюся массу обратно в сотейник с молоком и при постоянном перемешивании завариваем крем в течение примерно 10-ти минут. Готовый крем перекладываем в чистую тару, накрываем пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник до созревания, на 3-4 часа минимум, лучше оставить крем на ночь. Готовый крем протираем через мелкое сито или пробиваем погружным блендером, так мы избавимся от комочков, и крем приобретет однородную консистенцию.
Около минуты
12 апреля 2022