Найти тему

Готовим заварной крем


Яйцо – 2шт

Молоко – 85г

Сливки – 65г

Масло сливочное – 50г

Крахмал – 10г

Сахар – 65г

Ваниль по вкусу

Яичные желтки смешиваем венчиком с крахмалом. Добавляем сахарный песок, перемешиваем до однородного состояния. Молоко с ванилином или ванилью доводим в сотейнике до кипения. Выливаем 1\3 горячего молока в яичную смесь. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Выливаем получившуюся массу обратно в сотейник с молоком и при постоянном перемешивании завариваем крем в течение примерно 10-ти минут. Готовый крем перекладываем в чистую тару, накрываем пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник до созревания, на 3-4 часа минимум, лучше оставить крем на ночь. Готовый крем протираем через мелкое сито или пробиваем погружным блендером, так мы избавимся от комочков, и крем приобретет однородную консистенцию.
Готовим заварной крем  Яйцо – 2шт Молоко – 85г Сливки – 65г Масло сливочное – 50г Крахмал – 10г Сахар – 65г Ваниль по вкусу  Яичные желтки смешиваем венчиком с крахмалом.
Около минуты