Найти тему
220 тыс подписчиков

Пироги к чаю с замороженными ягодами — это просто в приготовлении, очень вкусно, ароматно и красиво. Тесто для таких пирогов замешиваю за несколько минут (ссылки на рецепты даю ниже).


Тесто готовлю жидкое (заливное) на молоке, сметане или твороге (завит от того, что есть в холодильнике). За счет это вкус и текстура у пирогов получаются разными. Масло в тесто добавляю сливочное или растительное. Выпекаю такие пироги к чаю в духовке или на сковороде (фото 4).

Ягоды использую замороженные или свежие (в сезон). Прекрасно подходят вишня, смородина, клубника. Размещаю их сверху или снизу. При размещении ягод снизу получаются пироги-перевертыши.

Вместо ягод еще использую варенье и вареную сгущенку, но это уже другие рецепты.

Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусной выпечкой.

Первое фото. Пирог-перевертыш с замороженной черной смородиной (ссылки активные, по ним можете перейти и посмотреть рецепты). Прекрасное тесто на молоке с растительным маслом.

Второе фото. Пирог с замороженной вишней в духовке. Ягоды размещаю сверху. Тесто на молоке.

Третье фото. Пирог перевертыш с замороженной клубникой. Тесто на молоке со сливочным маслом.

Четвертое фото. Пирог с замороженной вишней. Тесто на сметане, пирог готовлю на плите.

Какие пироги к чаю вы любите и готовите. Пишите в комментариях. Спасибо!!!
1 минута
7625 читали