Найти тему
101,5 тыс подписчиков

🍞 БЫСТРЫЙ МИНИ БАГЕТ 🍞


Не каждый имеет возможность выбраживать тесто целых 24 часа. 🌞

Этот рецепт именно для торопыжек. 😋

Испечь подобный багет под силу даже неопытному пекарю! 👍

Возьмите: мука в/с - 200 г, вода 130 мл, дрожжи сухие - 3 г, сахар - 2 г, соль - 2 г, масло растительное - 15 мл.

Муку просейте и смешайте с дрожжами. Воду подогрейте до температуры тела.

В 50 мл воды растворите сахар и соль и влейте эту воду в муку.

Начните замешивать тесто и постепенно подливайте еще 60 мл воды.

Если тесто слишком плотное - добавляйте частями оставшуюся воду.

Тесто должно получиться мягким, но упругим и не липким.💛

Добавьте масло и вымесите тесто до гладкости.

Округлите и положите в миску, смазанную растительным маслом.

Затяните емкость пленкой и дайте тесту подойти 1.5 - 2 часа.

Выложите тесто на смазанную тонким слоем масла поверхность.

Подкатайте в шар и разделите на 4 части. 🌞

Каждую часть так же подкатайте в шар, накройте пленкой и дайте расстояться 10 минут.

Сформуйте из каждой части теста батончик.

Растяните тесто руками в круг и скатайте из него рулончик, защипните края и подкатайте.

Выложите батончики на противень, застеленный пергаментом.

Присыпьте батончики тонким слоем муки и дайте расстояться под пленкой 30 - 40 минут.

Надсеките батончики острым ножом вдоль батона и поставьте их в разогретую до 220 ºС на 16 - 20 минут.🔥

Выпекайте до золотистого оттенка.😋

1 минута
2589 читали