101,5 тыс подписчиков
🍞 БЫСТРЫЙ МИНИ БАГЕТ 🍞
Не каждый имеет возможность выбраживать тесто целых 24 часа. 🌞
Этот рецепт именно для торопыжек. 😋
Испечь подобный багет под силу даже неопытному пекарю! 👍
Возьмите: мука в/с - 200 г, вода 130 мл, дрожжи сухие - 3 г, сахар - 2 г, соль - 2 г, масло растительное - 15 мл.
Муку просейте и смешайте с дрожжами. Воду подогрейте до температуры тела.
В 50 мл воды растворите сахар и соль и влейте эту воду в муку.
Начните замешивать тесто и постепенно подливайте еще 60 мл воды.
Если тесто слишком плотное - добавляйте частями оставшуюся воду.
Тесто должно получиться мягким, но упругим и не липким.💛
Добавьте масло и вымесите тесто до гладкости.
Округлите и положите в миску, смазанную растительным маслом.
Затяните емкость пленкой и дайте тесту подойти 1.5 - 2 часа.
Выложите тесто на смазанную тонким слоем масла поверхность.
Подкатайте в шар и разделите на 4 части. 🌞
Каждую часть так же подкатайте в шар, накройте пленкой и дайте расстояться 10 минут.
Сформуйте из каждой части теста батончик.
Растяните тесто руками в круг и скатайте из него рулончик, защипните края и подкатайте.
Выложите батончики на противень, застеленный пергаментом.
Присыпьте батончики тонким слоем муки и дайте расстояться под пленкой 30 - 40 минут.
Надсеките батончики острым ножом вдоль батона и поставьте их в разогретую до 220 ºС на 16 - 20 минут.🔥
Выпекайте до золотистого оттенка.😋
🔴 Лучшие рецепты: Французский классический рецепт хрустящего и ароматного багета.
1 минута
12 апреля 2022
2589 читали