Найти тему

Творожный манник. Очень простая, но при этом вкусная выпечка. Манник получается мягким, в меру влажным с ярким творожным вкусом...


Необходимо взять 500 г творога (отлично подходит 5%), 2 яйца, 300 г манки, 150 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 120 г сахара (можно варьировать больше-меньше), 10 г разрыхлителя.

Творог перемешать с яйцами, сметаной, сахаром и разрыхлителем. Влить масло и всыпать манку. Перемешать, оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Выпекать манник при 180 градусах до золотистого цвета.

P.S. Лучше всего дать маннику остыть после приготовления, а лишь потом подавать на стол. В холодном виде этот манник намного вкуснее))) Приятного аппетита.
Около минуты
1281 читали