Найти тему
760 подписчиков

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ


🏻Ингредиенты:

Для теста:

450-500г муки

100 грамм сливочного масла

1 яйцо

70 грамм сахара

6 грамм сухих дрожжей

250 мл молока

щепотка соли

Для начинки:

6 ст.л сахара

3 ч.л корицы

Сахарная пудра для украшения

🏻Рецепт приготовления:

Сделайте опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Тем временем отрежьте 100 грамм масла. И взбейте его с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте до однородности. Туда же добавьте молоко, муку, соль и опару.

Замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достаньте тесто, раскатайте.

Сахар смешайте с корицей и посыпьте обильно. Сверните в рулет и порежьте на кусочки.

Выстелите форму бумагой и выложите будущие булочки. Оставьте на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажьте яйцом. Отправьте в

духовку на 25-30 минут при 180 С. Достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно.

Приятного аппетита!
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ  🏻Ингредиенты: Для теста: 450-500г муки 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 70 грамм сахара 6 грамм сухих дрожжей 250 мл молока щепотка соли  Для начинки: 6 ст.л сахара 3 ч.
Около минуты