Найти тему
4 подписчика

Почему алкоголь калорийный?


Большинство питательных веществ в наш организм поступает из белков, углеводов и жиров. Почему считают алкоголь калорийным продуктом и не рекомендуют его употреблять? Спирт также подвергается расщеплению, а этиловый спирт содержит максимальное количество калорий среди других видов алкоголя.

В печени присутствуют два фермента: алкоголь-дегидрогеназа (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназа (АЦДГ). Вначале в реакцию с этиловым спиртом вступает АДГ, окисляя этанол до уксусного альдегида, который является сильным ядом для нашего организма - именно он и вызывает неприятные синдромы интоксикации и похмелья. Далее другой фермент - АЦДГ окисляет уксусный альдегид до уксусной кислоты. Уксусная кислота – уже привычное для нашего организма соединение, включенное в процесс обмена веществ - ведь до уксусной кислоты также расщепляются и углеводы.

В 1г этилового спирта содержится 7 ккал, в белках и углеводах на 1г приходится 4-5 ккал, в жирах - 9 ккал. Но самое неприятное, что «алкогольные калории» - это полностью пустые калории, которые перегружает ненужной работой важные органы.

Но главную опасность для фигуры представляют даже не эти алкогольные калории, а те условия, которые спирт создает в нашем организме. Пока организм пытается расщепить алкоголь, чтобы поскорее вывести его, сжигание жиров останавливается на 75%. Углеводы и жиры, которые вы употребите вместе с алкоголем, превратятся в лишние килограммы, а употребление алкоголя провоцирует аппетит.
Почему алкоголь калорийный?  Большинство питательных веществ в наш организм поступает из белков, углеводов и жиров. Почему  считают алкоголь  калорийным продуктом и не рекомендуют его употреблять?
1 минута