Найти тему
16,4 тыс подписчиков

Сегодня расскажем о водоподготовке на нашем заводе. 💧


На территории завода находятся 6 артезианских скважин, из которых вода добывается с глубин 320, 190 и 80 метров метров.

Сначала вода проходит через грубую очистку на 6-ти песчано-гравийных фильтрах, затем тонкая очистка на мембранах.

Эта очистка лишает воду многих минеральных элементов, влияющих на вкус пива. Поэтому далее на специальных установках идет оптимизация состава воды, она насыщается необходимыми минералами и солями, в зависимости от того, что нужно для конечного продукта.

Вся подготовленная вода подается в большие емкости - танки для холодной воды, для ледяной воды, танки горячей воды, энергосбережения и для технической воды.

Холодная +12С и горячая вода +85С - для приготовления сусла, ледяная +2С – для охлаждения сусла в теплообменниках, техническая от +8С до +25С – для мойки оборудования, вода в танке энергосбережения - для предварительного нагрева сусла перед кипячением, тем самым экономя энергию и сокращая время нагрева сусла.
Сегодня расскажем о водоподготовке на нашем заводе. 💧 На территории завода находятся 6 артезианских скважин, из которых вода добывается с глубин 320, 190 и 80 метров метров.
Около минуты
508 читали