Найти тему
22,4 тыс подписчиков

Замечали ли вы, что самые простые незатейливые блюда съедаются домашними с завидным аппетитом и без остатка? Или это у нас такая тенденция? Когда на меня нападает вдохновение, и я "сотворю" какое-нибудь сложное блюдо, родственнички начинают его придирчиво рассматривать и подозрительно пробовать, чего-то там "вынюхивать", да высматривать. А вот какое-нибудь простецкое блюдо, которое я "сляпала" буквально на ходу, съедается моментально под возгласы: "О, как вкусно!"


Таким блюдом в нашей семье является "Похлебка", которую я готовлю исключительно в целях утилизации косточек. Срезала филе с куска свинины или говядины, а кости куда?

Отвариваю эти косточки, очищаю побольше картошки, одну луковицу и одну морковку. Кости извлекаю из бульона. Картофель нарезаю крупными продольными кусками и отправляю в бульон. Лук и морковь слегка обжариваю и отправляю туда же.

К этой похлебке хорошо подходит лавровый лист, черный молотый перец и сушеный или замороженный укроп (летом, конечно, свежий). Забрасываю все эти специи в кастрюлю, добавляю соль. Готовлю на небольшом огне под крышкой, пока картофель не начнет слегка развариваться. Тем временем отделяю от косточек мясо и также добавляю в кастрюлю. Вот и все! Успех обеспечен!

Я сама сей шедевр пренебрежительно называю "похлебенькой", но надо признаться, лопаю его с не меньшим энтузиазмом, чем другие. Рекомендую: дешево и сердито!
1 минута
1674 читали