Найти тему

Морской окунь под маринадом.


Привет всем!

Морской окунь очень полезная рыба. В ней много протеинов, витаминов, омега-3,минералов.Снижает уровень плохого холестерина, снижает уровень сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов.

Инградиенты:1)Морской окунь-2 штуки.

2)Лук репчатый-1шт.

3)Морковь-1шт.

4)Специи-прованские травы-1ч.л.

5)Майонез-2ст.л.

6)Масло растительное-2ст.л.

Приготовление:1)Рыбу моем, срезаем плавники, чистим.

2)Посыпаем рыбу с 2х сторон прованскими травами.

3)Сверху обмазываем майонезом (1 ст. л)

4)Морковь натираем на крупной тёрке.

5)Лук нарезаем кольцами.

6)Разогреваем сковородку, наливаем масло, кладём рыбу, обжариваем с 2х сторон, по 3-4мин.

7)В форму, где будем запекать рыбу ,наливаем растительное масло (1ст.л.).

8)На масло слегка выдавливаем майонез (1ст.л)под рыбу, полоской.

9)Сверху кладём из сковороды рыбу, на полоски майонеза.

10)На рыбу кладём кольцами лук, сверху-морковь и ставим в духовку на 30-35минут.

Наша рыба готова. Подаём с гарниром или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!
Около минуты