3 подписчика
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ
Наверняка у каждой хозяйки всегда найдется картофель и сметана. Из этих простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо, которое оценят по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• картофель — 0,5 кг
• репчатый лук — 150 г
• сметана — 50 г
• масло растительное — 1 ст. л.
• сушеный укроп — 1 ч. л.
• вода — 50 мл
• молотый черный перец — по вкусу
• свежая зелень укропа (для сервировки) — 4-5 веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте продукты — картофель очистите, вымойте, нарежьте кусочками среднего размера и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Обжарьте картофель в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Обжаривайте их вместе еще 5 минут.
4. Сметану смешайте с водой, залейте смесью картофель, добавьте соль, перец и посыпьте сушеным укропом.
5. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Картофель после приготовления должен стать мягким. Выложите его на тарелку и посыпьте сверху мелко нарубленным свежим укропом. Приятного аппетита!
Около минуты
12 апреля 2022