Найти тему
3 подписчика

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ


Наверняка у каждой хозяйки всегда найдется картофель и сметана. Из этих простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо, которое оценят по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • картофель — 0,5 кг

    • репчатый лук — 150 г

    • сметана — 50 г

    • масло растительное — 1 ст. л.

    • сушеный укроп — 1 ч. л.

    • вода — 50 мл

    • молотый черный перец — по вкусу

    • свежая зелень укропа (для сервировки) — 4-5 веточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовьте продукты — картофель очистите, вымойте, нарежьте кусочками среднего размера и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

    2. Обжарьте картофель в течение 5-10 минут, периодически помешивая.

    3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Обжаривайте их вместе еще 5 минут.

    4. Сметану смешайте с водой, залейте смесью картофель, добавьте соль, перец и посыпьте сушеным укропом.

    5. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Картофель после приготовления должен стать мягким. Выложите его на тарелку и посыпьте сверху мелко нарубленным свежим укропом. Приятного аппетита!
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ Наверняка у каждой хозяйки всегда найдется картофель и сметана. Из этих простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо, которое оценят по достоинству.
Около минуты