1487 подписчиков
Макадамия- самый крепкий и самый полезный орех. Приехавший к нам из экзотических стран, где круглый год солнечно и тепло. И привёзший нам в своих ядрах энергию солнечного света и тепла.
Орешник начинает давать плоды только на десятый год после посадки, а максимальный урожай даёт к пятнадцатилетию, у Вас бы хватило терпения дождаться? 😉
У идеально круглого плода нежнейшая сердцевина, защищает которую суперкрепкая скорлупа, способная выдержать вес грузовика. Поэтому, расколоть свежий орех, не повредив ядра, невозможно. Вследствие чего, макадамию сначала сушат 30 дней в специальных камерах и только потом вскрывают, вольфрамовым лезвием, которое может разрезать даже бетонные балки.
Макадамия содержит витамины группы В, Е и РР, а также практически всю полезную часть таблицы Менделеева.
Иногда, макадамию продают в сеточках, в скорлупе, чтобы очистить орех без проблем, производители делают на скорлупе насечки и кладут в сеточку специальный металлический ключ (я сначала подумала, что эта железка, защита от воров🤭). Ведь, молоток - только раскрошит ядро. Очищенную макадамию лучше покупать в вакууме и хранить в холодильнике.
А Вы, пробовали макадамию, как Вам? Стоит ли она своих денег? Как Вы этот орех используете, просто как перекус или добавляете в салыты, или к рыбе, или к куриной грудке, или в выпечку?
1 минута
12 апреля 2022