1 подписчик
Скоро светлый праздник!
Это самый простой рецепт пасхального кулича! Минимум действий и отличный результат!
Кулич получается нежный и пушистый!
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
- 1 кг муки (просеять)
- 1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан)
- 6 яиц
- 300 г масла (растопить и остудить)
- 2 стакана сахара
- щепотка соли
- 70 г свежих дрожжей
- ванилин
- 200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты и увеличить количество изюма
1. Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
2. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
3. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
4. Поставить в разогретую заранее духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.
Примечание:
1. Молоко не должно быть горячим. Оно должно быть теплым.
2. Яйца только комнатной температуры.
3. Масло не должно быть горячим. Может быть слегка теплым.
4. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
5. Духовка должна быть разогрета заранее.
6. Перед тем, как куличи поставить в духовку, опрыскайте ее водой.
7. Заранее опробуйте дрожжи.Они иногда могут подвести.
Возьмите небольшой кусочек дрожжей, разведите в слегка теплой воде, добавьте немного муки и чуточку сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте. Минут через 10 на поверхности должна появиться небольшая "шапочка" или они должны пузыриться.
1 минута
12 апреля 2022