20,8 тыс подписчиков
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Предлагаю заменить традиционную яичницу на эти конвертики. Вкусно, просто, быстро!
Яйца - 4 шт.
Ветчина (колбаса) - 130 г
Сыр - 100 г
Масло растительное
Натрите ветчину и сыр на мелкой терке.
В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
Для удобства можно взбивать и жарить по одному яйцу, так вы не ошибетесь в количестве порций.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
Влейте небольшую порцию яичной массы и распределите по всей поверхности сковороды тонкий блинчик.
Жарьте 1-2 минуты, пока блинчик не схватиться.
Затем переверните яичный блинчик на другую сторону, а в центр выложите немного ветчины и сыра.
Сверните блинчик с помощью лопатки конвертиком.
Для этого сначала подверните свободные края справа и слева от начинки и сложите по направлению к центру.
Прижмите край лопаткой на 10 секунд, чтобы они зафиксировались в таком положении.
Затем подверните оставшиеся края, прижмите лопаткой и еще на 20-30 секунд.
Переверните и обжарьте с другой стороны 20-30 секунд.
Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
При желании можно обрезать выступающие края, чтобы конвертик выглядел более аккуратно.
Приятного аппетита!
1 минута
12 апреля 2022
1198 читали