Найти тему
20,8 тыс подписчиков

Яичные конвертики с сыром и ветчиной


Предлагаю заменить традиционную яичницу на эти конвертики. Вкусно, просто, быстро!

Яйца - 4 шт.

Ветчина (колбаса) - 130 г

Сыр - 100 г

Масло растительное

Натрите ветчину и сыр на мелкой терке.

В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались.

Для удобства можно взбивать и жарить по одному яйцу, так вы не ошибетесь в количестве порций.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.

Влейте небольшую порцию яичной массы и распределите по всей поверхности сковороды тонкий блинчик.

Жарьте 1-2 минуты, пока блинчик не схватиться.

Затем переверните яичный блинчик на другую сторону, а в центр выложите немного ветчины и сыра.

Сверните блинчик с помощью лопатки конвертиком.

Для этого сначала подверните свободные края справа и слева от начинки и сложите по направлению к центру.

Прижмите край лопаткой на 10 секунд, чтобы они зафиксировались в таком положении.

Затем подверните оставшиеся края, прижмите лопаткой и еще на 20-30 секунд.

Переверните и обжарьте с другой стороны 20-30 секунд.

Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.

При желании можно обрезать выступающие края, чтобы конвертик выглядел более аккуратно.

Приятного аппетита!
Яичные конвертики с сыром и ветчиной Предлагаю заменить традиционную яичницу на эти конвертики. Вкусно, просто, быстро! Яйца - 4 шт.
1 минута
1198 читали