Найти тему
157,4 тыс подписчиков

Нежный шашлык из свиных ребрышек


Свиные ребрышки пригодны не только для тушения и запекания в духовке – из них также можно приготовить вкусный шашлык. Мясо на свиных ребрах довольно нежное и жирное, благодаря чему шашлык получается мягким и сочным. Как приготовить маринад для вкусного шашлыка из ребер – расскажем далее.

Ингредиенты для маринада и приготовление шашлыка

Для маринада на 2 кг свиных ребер понадобятся следующие ингредиенты:

Репчатый лук – 500 грамм

Кефир 2.5% – 500 мл

Соевый соус – 50 мл

Имбирь молотый – 1/2 ч.л.

Зерна кориандра и розмарин – по 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу.

Свиные ребра хорошо промыть и убрать с внутренней части пленку. Если на мясе присутствует слишком много жира – срезать его ножом. Затем разрезать ребра вдоль косточек и сложить в большую чашку. Лук почистить и нарезать перьями. Немного помять его руками до выделения лукового сока и переложить к мясу. В отдельной миске смешать кефир, соль, соевый соус и все специи. Залить получившейся смесью ребрышки, перемешать и оставить мариноваться в холодном месте на 5-6 часов. Чем моложе мясо – тем меньше времени потребуется для его маринования. Перед тем, как жарить ребра на мангале – необходимо предварительно достать их из холодильника и дать согреться до комнатной температуры.

Готовые ребра подавать с маринованным луком и овощами. А в качестве напитка к ним подойдет вкусный квас или холодное пиво.
Нежный шашлык из свиных ребрышек Свиные ребрышки пригодны не только для тушения и запекания в духовке – из них также можно приготовить вкусный шашлык.
1 минута
6975 читали