157,4 тыс подписчиков
Нежный шашлык из свиных ребрышек
Свиные ребрышки пригодны не только для тушения и запекания в духовке – из них также можно приготовить вкусный шашлык. Мясо на свиных ребрах довольно нежное и жирное, благодаря чему шашлык получается мягким и сочным. Как приготовить маринад для вкусного шашлыка из ребер – расскажем далее.
Ингредиенты для маринада и приготовление шашлыка
Для маринада на 2 кг свиных ребер понадобятся следующие ингредиенты:
Репчатый лук – 500 грамм
Кефир 2.5% – 500 мл
Соевый соус – 50 мл
Имбирь молотый – 1/2 ч.л.
Зерна кориандра и розмарин – по 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Свиные ребра хорошо промыть и убрать с внутренней части пленку. Если на мясе присутствует слишком много жира – срезать его ножом. Затем разрезать ребра вдоль косточек и сложить в большую чашку. Лук почистить и нарезать перьями. Немного помять его руками до выделения лукового сока и переложить к мясу. В отдельной миске смешать кефир, соль, соевый соус и все специи. Залить получившейся смесью ребрышки, перемешать и оставить мариноваться в холодном месте на 5-6 часов. Чем моложе мясо – тем меньше времени потребуется для его маринования. Перед тем, как жарить ребра на мангале – необходимо предварительно достать их из холодильника и дать согреться до комнатной температуры.
Готовые ребра подавать с маринованным луком и овощами. А в качестве напитка к ним подойдет вкусный квас или холодное пиво.
1 минута
12 апреля 2022
6975 читали