157,2 тыс подписчиков
Пицца с рукколой и спелыми томатами
Всем любителям пиццы с овощной начинкой предлагаем рецепт приготовления пиццы с рукколой и сладкими спелыми томатами. Тесто для нее используется бездрожжевое, поэтому времени на приготовление уйдет совсем немного. Главное найти для начинки спелые, сладкие томаты и свежую рукколу.
Ингредиенты и приготовление
Тесто:
Мука – 140 грамм
Масло растительное – 50 мл
Кефир или натуральный йогурт – 60 мл
Соль и сода – по 1/3 ч.л.
Начинка:
Свежая руккола – 1 пучок
Помидор крупный – 1 шт.
Моцарелла – 150 грамм.
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить соль и влить масло. Затем, постепенно добавляя по 1 ложке кефир, замесить тесто. Завернуть его в пакет и оставить полежать в прохладном месте 10 минут. Рукколу промыть в холодной воде и полностью обсушить от влаги. Удалить стебельки, оставив только листья. Помидор нарезать на кружки, а моцареллу на куски (натирать на терке ее не нужно).
Тесто раскатать до нужного диаметра и переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сверху выложить рукколу, оставив несколько листочков для подачи. Разложить томаты и сыр. Поставить противень с пиццей в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 5-7 минут.
По поверхности готовой пиццы разложить оставшуюся рукколу и нарезать ее на порционные куски. При желании можно сбрызнуть пиццу капелькой оливкового масла. Приятного аппетита!
1 минута
12 апреля 2022
4670 читали