Найти тему
157,2 тыс подписчиков

Пицца с рукколой и спелыми томатами


Всем любителям пиццы с овощной начинкой предлагаем рецепт приготовления пиццы с рукколой и сладкими спелыми томатами. Тесто для нее используется бездрожжевое, поэтому времени на приготовление уйдет совсем немного. Главное найти для начинки спелые, сладкие томаты и свежую рукколу.

Ингредиенты и приготовление

Тесто:

Мука – 140 грамм

Масло растительное – 50 мл

Кефир или натуральный йогурт – 60 мл

Соль и сода – по 1/3 ч.л.

Начинка:

Свежая руккола – 1 пучок

Помидор крупный – 1 шт.

Моцарелла – 150 грамм.

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить соль и влить масло. Затем, постепенно добавляя по 1 ложке кефир, замесить тесто. Завернуть его в пакет и оставить полежать в прохладном месте 10 минут. Рукколу промыть в холодной воде и полностью обсушить от влаги. Удалить стебельки, оставив только листья. Помидор нарезать на кружки, а моцареллу на куски (натирать на терке ее не нужно).

Тесто раскатать до нужного диаметра и переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сверху выложить рукколу, оставив несколько листочков для подачи. Разложить томаты и сыр. Поставить противень с пиццей в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 5-7 минут.

По поверхности готовой пиццы разложить оставшуюся рукколу и нарезать ее на порционные куски. При желании можно сбрызнуть пиццу капелькой оливкового масла. Приятного аппетита!
Пицца с рукколой и спелыми томатами Всем любителям пиццы с овощной начинкой предлагаем рецепт приготовления пиццы с рукколой и сладкими спелыми томатами.
1 минута
4670 читали