Найти тему
12 подписчиков

Вы могли себе представить, что и в Италии любят гречку?! Особенно в горных северных регионах. У вас есть прекрасный шанс посмотреть на старую добрую гречу глазами итальянцев. Испеките этот пирог по классическому рецепту региона Трентино. Просто, ароматно и почти по-русски!


🔸🔸Сладкий гречневый пирог

Ингредиенты

для 6 человек:

100 гр сливочное масло мягкое

100 гр сахар

75 гр гречневая мука

75 гр ореховая мука (измельченные орехи)

15 гр кукурузный крахмал

1 среднее яблока

3 яйца

разрыхлитель

варенье (красная смородина или малина)

сахарная пудра

🔸🔸Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 18-20 см. У меня разъемная форма, я покрываю пергаментной бумагой только дно формы и не смазываю бортики - готовый пирог легко отойдет при помощи лопатки. Включите духовку на 180 градусов.

Отделите желтки от белков. Взбейте белки с 50 гр сахара до устойчивых пиков.

Взбейте (венчик можно не мыть) сл. масло с оставшимся сахаром, добавьте желтки один за другим.

Натрите яблоко и добавьте к маслу. Смешайте гречневую и ореховую муку, разрыхлитель и крахмал.

Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и размешайте, используя тот же электрический венчик.

Добавьте взбитые белки, используя ложку или лопатку. Перемешивайте деликатно снизу вверх.

Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Дайте пирогу остыть.

Разделите пирог надвое по горизонтали. Смажьте нижнюю часть пирога вареньем (4-6 ст. ложек). Посыпьте сахарной пудрой.
Вы могли себе представить, что и в Италии любят гречку?! Особенно в горных северных регионах. У вас есть прекрасный шанс посмотреть на старую добрую гречу глазами итальянцев.
1 минута