29,3 тыс подписчиков
👆👆👆 Как готовили шампиньоны в СССР? Давно готовлю сливочные шампиньоны и признаюсь, что не знала, что рецепт еще времен СССР. Блюдо очень полюбилось в нашей семье и такие шампиньоны съедаются на раз два. Главное, что на гарнир к ним можно подать и картофельное пюре и рис, ела с гречкой и тоже вкусно.
Рецепт приведен в книге 1956 года и называется Шампиньоны в молочном соусе со сливками. В рецепте указано, что нам потребуется 200 г шампиньонов, 50 г молочного соуса, 50 г сливок, 1/5 лимона, масло сливочное 5 г и перец.
Я заменила молочный соус сливками и итого использовала 100 г сливок, к тому же в книге ничего не сказано про соль, я солила грибы по вкусу. Также готовлю грибы по своему. Согласно рецепта, грибы нужно сразу залить сливками и соусом и тушить. Как готовила я 👇
✔️ нарезаем мелко грибы, складываем их в сковороду
✔️ обжариваем грибы 2-3 минуты на среднем огне и добавляем к ним нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить еще 2-3 минуты и заливаем сливками
✔️ добавляем сливочное масло и тушим под крышкой еще 5 минут.
✔️ не забываем помешивать грибы
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Около минуты
11 апреля 2022
8264 читали