Найти в Дзене
29,3 тыс подписчиков

👆👆👆 Как готовили шампиньоны в СССР? Давно готовлю сливочные шампиньоны и признаюсь, что не знала, что рецепт еще времен СССР. Блюдо очень полюбилось в нашей семье и такие шампиньоны съедаются на раз два. Главное, что на гарнир к ним можно подать и картофельное пюре и рис, ела с гречкой и тоже вкусно.


Рецепт приведен в книге 1956 года и называется Шампиньоны в молочном соусе со сливками. В рецепте указано, что нам потребуется 200 г шампиньонов, 50 г молочного соуса, 50 г сливок, 1/5 лимона, масло сливочное 5 г и перец.

Я заменила молочный соус сливками и итого использовала 100 г сливок, к тому же в книге ничего не сказано про соль, я солила грибы по вкусу. Также готовлю грибы по своему. Согласно рецепта, грибы нужно сразу залить сливками и соусом и тушить. Как готовила я 👇

✔️ нарезаем мелко грибы, складываем их в сковороду

✔️ обжариваем грибы 2-3 минуты на среднем огне и добавляем к ним нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить еще 2-3 минуты и заливаем сливками

✔️ добавляем сливочное масло и тушим под крышкой еще 5 минут.

✔️ не забываем помешивать грибы

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Около минуты
8264 читали