Найти тему
103 подписчика

В сегодняшнем посте хочу рассказать вам о том, как недавно готовила небольшие домашние круассаны. Приготовление оказалось очень простым, а результат максимально порадовал, поэтому и захотелось поделиться здесь, можете без сомнений готовить по этому рецепту.


Я взяла обычное покупное тесто, добавила в него муки и разделила на средние одинаковые кусочки, из них скатала шарики диаметром примерно 3-5 сантиметров. После этого каждый шарик аккуратно раскатала, получилось круглые заготовки под будущие круассаны.

Теперь начинаю складывать эти заготовки друг на друга, при этом каждый раз обмазываю новый слой яйцом, его взбила миксером. после этого разрезаю получившийся “тортик” на равные треугольники, на каждый из них складываю небольшой кусочек шоколадки, а затем закручиваю их.

Ну и все, теперь ставлю в духовку, температура у меня была около 200 градусов, по времени запекались около 20-25 минут, но тут уже смотрите по ситуации, На этом все, можно подавать.
В сегодняшнем посте хочу рассказать вам о том, как недавно готовила небольшие домашние круассаны.
Около минуты