Найти тему
37,3 тыс подписчиков

В чате моего телеграм-канала зашла речь о сыре Palermo, который выпускается Дмитровским молочным заводом, — как одном из достойных российских твёрдых сыров.


Но у меня такое чувство, что не там этот сыр выпускается. И что он далеко не российский.

Есть у меня подозрения, что «Дмитровский молочный завод» — это такая виртуальная торговая марка вроде Laime или «Свитлогорья» (у продуктов которой производителем часто указывался/-ется Дмитровский молочный завод).

То есть когда-то этот завод работал, а сейчас непонятно — работает или нет. И делал он молоко, творог и так далее: до выдержанного сыра ему просто далеко, он и обычный-то не выпускал.

Вот, посмотрите на обёртку творога ДМЗ с «Отзовика»: куча производителей, и не факт, что хоть на одной пачке указана цифра 1.

(На второй фотографии — тот самый Palermo.)
Около минуты
3863 читали