44,3 тыс подписчиков
Почему, один батон стоит 50 рублей, а другой 11. В чём разница, и как его хранят в магазине.
Часто виду в сетях типа Магнит и Пятёрочка батон собственного производства. Стоит он довольно дёшево. Как правило, это 11-14 рублей. Располагается на отдельной полке и имеет иногда конденсат под пакетом, а также, его температура бывает непривычно холодной. Стоит ли такой хлеб покупать? Чем он отличается от обычного батона большинства торговых марок в ценовом диапазоне 40-60 рублей? Давайте разбираться.
Я расскажу вам лично о своих наблюдениях, вкусовых впечатлениях и составе, указанном на упаковке.
Во-первых, в составе этого дешёвого батона мука первого сорта. Она дешевле и ниже качеством, чем высший сорт, используемый в большинстве батонов.
Во-вторых, этот хлеб не совсем свежий. Как я понимаю, его замораживают. Для увеличения срока хранения. Затем, по вечерам выкладывают на витрину с новой датой завтрашнего дня.
Что по вкусу? Уверен, люди, страдающие изжогой, меня поймут. Изжога от такого хлеба более вероятна. Ещё одно наблюдение в том, что с такого батона не получаешь удовольствие по вкусу. Когда ты голодный, и на завтрак хочется просто бутерброд с маслом, то от этого получаешь гастрономическое удовольствие, пусть и маленькое. В случае с батоном за 11+ рублей, ничего не радует. Просто набивает живот.
Вот и все мои выводы. Они подкреплены общением с технологами и бабушками в магазинах.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
1 минута
11 апреля 2022
2227 читали