127 подписчиков
Фунчоза с курицей
Обед 11-12 день
Две порции
Стеклянная лапша (её называют ещё рисовая лапша)- 80 грамм в сухом виде.
В идеальном составе лапши для фунчозы- зелёные бобы или крахмал из зелёных бобов
Куриное филе- 160 г
Лук -40 г
Морковь- 50 г
Перец сладкий (идеально яркий, красный ,жёлтый- свежий или замороженный )-100г
Кунжут -10 г
Чеснок- по вкусу
Имбирь( свежий корень)- примерно кусочек 1 на 1 см. Можно обойтись и без него .
Масло Раф.- 10 г
Огурец -150г
Зелень- в тарелку
Соевый соус -20г (идеальный соевый соус -натурального брожения, без сахара). Я его делю :половина на маринад ,второй половиной поливаю готовую фунчозу.
Филе нарезать на тонкие полоски и залить маринадом (соевый соус+ тертый корень имбиря + долько чеснока). Дайте промариноваться часик. Лапшу приготовить по инструкции- она разная бывает: некоторую нужно кипятком заливать ,некоторую холодной водой. На сковороде с маслом обжарить полукольца лука с тонкими слайсами чеснока до легкого золотистого цвета .К луку потом добавляем филе (вместе с имбирём), слегка обжариваем, затем морковь (идеально натёртую на тёрке для корейской морковки) и перец тонкой соломкой плюс кунжут. Когда овощи станут мягкими золотистыми ,добавить огурец - тёртый на Корейской тёрке или нарезанныц длинной соломкой. Тушите минут 5. Потом в сковороду добавьте замочную лапшу (конечно же без воды). Интенсивно всё помешиваем несколько минут до выпаривания лишней влаги .Это блюдо лучше есть в тёплом виде. Делите равномерно на 2 порции.
1 минута
11 апреля 2022