Найти тему
127 подписчиков

Фунчоза с курицей


Обед 11-12 день

 Две порции

Стеклянная лапша (её называют ещё рисовая лапша)- 80 грамм в сухом виде.

 В идеальном составе лапши для фунчозы- зелёные бобы или крахмал из зелёных бобов

Куриное филе- 160 г

Лук -40 г

Морковь- 50 г

Перец сладкий (идеально яркий, красный ,жёлтый- свежий или замороженный )-100г

 Кунжут -10 г

Чеснок- по вкусу

 Имбирь( свежий корень)- примерно кусочек 1 на 1 см. Можно обойтись и без него .

Масло Раф.- 10 г

Огурец -150г

Зелень- в тарелку

 Соевый соус -20г (идеальный соевый соус -натурального брожения, без сахара). Я его делю :половина на маринад ,второй половиной поливаю готовую фунчозу.

Филе нарезать на тонкие полоски и залить маринадом (соевый соус+ тертый корень имбиря + долько чеснока). Дайте промариноваться часик. Лапшу приготовить по инструкции- она разная бывает: некоторую нужно кипятком заливать ,некоторую холодной водой. На сковороде с маслом обжарить полукольца лука с тонкими слайсами чеснока до легкого золотистого цвета .К луку потом добавляем филе (вместе с имбирём), слегка обжариваем, затем морковь (идеально натёртую на тёрке для корейской морковки) и перец тонкой соломкой плюс кунжут. Когда овощи станут мягкими золотистыми ,добавить огурец - тёртый на Корейской тёрке или нарезанныц длинной соломкой. Тушите минут 5. Потом в сковороду добавьте замочную лапшу (конечно же без воды). Интенсивно всё помешиваем несколько минут до выпаривания лишней влаги .Это блюдо лучше есть в тёплом виде. Делите равномерно на 2 порции.
Фунчоза с курицей Обед 11-12  день  Две порции Стеклянная лапша (её называют ещё рисовая лапша)- 80 грамм в сухом виде.
1 минута