Найти тему

Заброшенные школы России. Есть ли «стоп слово» в этом произволе?


Я не веду счёт посещённым заброшенным и забытым объектам. У меня нет блокнота или заметок в телефоне, где напротив каждого завода, школы, пионерского лагеря, больницы или какой-то фабрики я бы ставил галочки. Но сдаётся мне, что школы были бы одним из лидеров в этом возможном списке. Скорее всего они шли бы сразу за бесчисленным количеством заброшенных церквей, которые я изучил за время своих путешествий по России. Но, с учётом того, что в последнее время я к православным забытым обителям охладел, то возможно школы их скоро могут и сместить с пьедестала в чарте под названием «Россия для грустных».

Сложно однозначно сказать, почему так происходит в нашей стране. Виной тому оптимизации или реформы образования, отсутствие бюджетирование в регионах, в Богом забытых местах нашей огромной страны или ещё какие-то «высшие материи»?

Не знаю.

Безусловно, что где-то вместо закрытой школы иногда открывают новую. Может не рядом, может даже в соседнем посёлке или районном центре, такие примеры я знаю и они есть. Но эти случаи «реновации» не являются правилом, а скорее исключением к сожалению.

Такими темпами наше образование, уровень которого был признан во всем мире, скатится в такую Ж…, что аттестат будет какой-то диковинкой. Конечно я утрирую, но весь этот авторский сарказм тут только из-за переживаний и обиды.

Всем мир и знаний!

P.s - все фото автора из разных школ в разных регионах нашей Родины.
1 минута
3102 читали