Найти тему
234 подписчика

Пирожки в духовке из сырного теста


От автора:

Пирожки в духовке из сырного теста получаются вкусные, тесто очень похоже на слоеное. Яблоки за это время успевают пропечься и становятся мягкими. Для сладкоежек можно еще в начинку добавить немного сахара, но мне больше понравилось более нейтральный вкус без сахара, но для этого пирожки перед духовкой нужно обязательно посыпать сахаром сверху.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 260 гр.

Соль - 2 гр. (щепотка)

Масло сливочное - 150 гр.

Сыр - 110 гр.

Вода - 90 мл. (холодная 5 ст. л.)

Для начинки:

Яблоки - 300 гр. (сладких сортов, очищенные от кожуры и сердцевины)

Ванилин - 1 гр.

Мускатный орех тертый - 2 гр.

Лимон - 1 шт.

Для смазывания:

Молоко - 30 мл.

Сахар - 30 гр.

Пирожки в духовке из сырного теста От автора: Пирожки в духовке из сырного теста получаются вкусные, тесто очень похоже на слоеное. Яблоки за это время успевают пропечься и становятся мягкими.
Около минуты