50,4 тыс подписчиков
Я долго не решался попробовать сырое мясо. Было неприятно даже смотреть на него, но приходилось готовить. А потом я решил узнать, а почему другие люди едят сырое мясо или стейки с «кровью» и сам полюбил эти блюда.
Вообще после убоя животное обескровливают (так мясо дольше хранится). А жидкость, которая выделяется в процессе приготовления – сок из клеток, он содержит белок миоглобин (который ответственен за красный цвет)
В процессе приготовления мяса белок окисляется. Но вот когда мы готовим стейки рейр или медиум рейр, то этот белок не успевает окислится, а поэтому мясо остается красноватым.
Важно знать, что с «кровью» можно есть только свежую говядину (некоторые говорят, что в сыром виде можно есть и баранину, но я ни разу не сталкивался с сырой бараниной). Для мяса с кровью даже есть ГОСТ 33818-2016 «Говядина высококачественная. Технические условия».
Кстати, я еще люблю карпаччо и тар-тар, а эти блюда готовят вообще без тепловой обработки. В этом случае мясо нужно предварительно заморозить.
А какие блюда из сырого мяса любите вы?
Около минуты
13 апреля 2022
1563 читали