Найти в Дзене
329,4 тыс подписчиков

ВТОРОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ


Первый вы найдёте "здесь"

Пасхальный кулич со шпинатом

Время: 3 ч.

Ингредиенты на 4 порции:

– 2 ½ ст. молока;

– 200 г сл. масла;

– 1 ½ кг пшеничной муки;

– 6 шт куриных яиц;

– 11 г дрожжей в сухом виде;

– 50 г свежемороженого шпината;

– 4 ст.л сахарной пудры с ванилью;

– 2 горсти сахарного песка;

– 2 горсти мягкого изюма;

Для крема:

– 2 белка яиц;

– ½ ст. сахара;

– ¼ лимона.

Приготовление:

1.Размороженный шпинат отожмите от лишней влаги, измельчите блендером до образования пюре.

2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем сухие дрожжи, добавьте ½ часть муки, вымесите тесто, поместите его в глубокое блюдо, поставьте в теплое место, дайте настояться 40 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

3 Желтки разотрите с сахаром и пудрой. Добавьте в поднявшееся тесто, перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло, пюреобразный шпинат, все перемешайте.

4.Взбейте белки в густую пену, внесите в тесто, аккуратно перемешайте, немного добавляя оставшуюся муку. Поставьте в тепло на 1 ч.

5.Замочите в горячей воде изюм на 15 мин., просушите, тщательно перемешивая добавьте в тесто. Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты, дайте настояться в теплом месте 20 мин.

6.Выпекайте на средней мощности в печи 10 мин., после чего увеличьте температуру и выпекайте до полной готовности.

Для глазури:

 сахар взбейте с соком лимона и белками, смажьте готовые куличи.

Приятного аппетита!
ВТОРОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Первый вы найдёте "здесь" Пасхальный кулич со шпинатом   Время: 3 ч.   Ингредиенты на 4 порции:  – 2 ½ ст. молока;  – 200 г сл.
1 минута
4943 читали