329,4 тыс подписчиков
ВТОРОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Первый вы найдёте "здесь"
Пасхальный кулич со шпинатом
Время: 3 ч.
Ингредиенты на 4 порции:
– 2 ½ ст. молока;
– 200 г сл. масла;
– 1 ½ кг пшеничной муки;
– 6 шт куриных яиц;
– 11 г дрожжей в сухом виде;
– 50 г свежемороженого шпината;
– 4 ст.л сахарной пудры с ванилью;
– 2 горсти сахарного песка;
– 2 горсти мягкого изюма;
Для крема:
– 2 белка яиц;
– ½ ст. сахара;
– ¼ лимона.
Приготовление:
1.Размороженный шпинат отожмите от лишней влаги, измельчите блендером до образования пюре.
2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем сухие дрожжи, добавьте ½ часть муки, вымесите тесто, поместите его в глубокое блюдо, поставьте в теплое место, дайте настояться 40 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3 Желтки разотрите с сахаром и пудрой. Добавьте в поднявшееся тесто, перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло, пюреобразный шпинат, все перемешайте.
4.Взбейте белки в густую пену, внесите в тесто, аккуратно перемешайте, немного добавляя оставшуюся муку. Поставьте в тепло на 1 ч.
5.Замочите в горячей воде изюм на 15 мин., просушите, тщательно перемешивая добавьте в тесто. Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты, дайте настояться в теплом месте 20 мин.
6.Выпекайте на средней мощности в печи 10 мин., после чего увеличьте температуру и выпекайте до полной готовности.
Для глазури:
сахар взбейте с соком лимона и белками, смажьте готовые куличи.
Приятного аппетита!
1 минута
11 апреля 2022
4943 читали