2516 подписчиков
Курица на сковороде как из духовки.
Из 2 ст. л. майонеза (можно взять сметану), 1 ст. л. сахара (можно заменить 1 ч. л. мёда), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. сухого чеснока (или 2 зубка свежего чеснока) готовим соус-маринад путём тщательного смешивания вышеуказанных продуктов.
Курицу (у меня 1,3 кг) режем на порционные куски, обмазываем соусом, укладываем в подходящую посуду, накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час.
В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, очень плотно укладываем курятину, накрываем крышкой и ставим на нагрев ниже среднего.
Курица зарумянится с одной стороны, переворачиваем, вливаем 0,5 стакана воды, опять накрываем крышкой.
Вода выкипела, следим, чтобы курица приготовилась как нужно. А для этого птицу нужно жарить с каждой стороны не менее 15 минут и обязательно под крышкой. Поэтому регулируйте нагрев, чтобы не сгорела и переворачивайте в конце жарки почаще.
Получается ничуть не хуже, чем в духовке, а перед подачей можно посыпать сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Около минуты
11 апреля 2022